Оформить дом в собственность с компанией "Норма"

Договор купли-продажи дома. Образцы, типовые формы договоров купли-продажи жилого дома

   ОБРАЗЦЫ ДОГОВОРОВ  

        15 ЛЕТ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛЕКС»

+7 (495) 797-21-01

О компании

Карта сайта

Договор купли-продажи жилого дома: типовые формы, образцы

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА НА ПОКУПКУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА. Приложение 4 к Инструкции, утвержденной Приказом министра обороны РФ от 21 апреля 1997 г. № 150

Договор купли-продажи жилого дома

Договор о купле-продаже доли жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже жилого дома на снос

Договор о купле-продаже жилого дома на снос

Договор о купле-продаже кооперативу жилого дома, принадлежащего несовершеннолетним

Договор о купле-продаже доли жилого дома

Договор о продаже конкретной части жилого дома

Договор о купле-продаже жилого дома

Договор о покупке жилого дома

Договор о купле-продаже доли жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже жилого дома усадебного типа с надворными постройками

Договор о купле-продаже жилого дома

ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА НА ПОКУПКУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА

Заявление о продаже доли дома

Договор купли-продажи жилого дома

Договор о купле-продаже жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже доли жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже доли жилого дома (вариант)

Договор о купле-продаже жилого дома усадебного типа с надворными постройками

Образец. Договор о покупке жилого дома

Договор о купле-продаже жилого дома на снос

Договор о купле-продаже доли жилого дома

Договор о продаже конкретной части жилого дома

Договор купли-продажи жилого дома с пожизненным содержанием

(Договора 1 - 25 из 37)  
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

К списку материалов

Отдельные вопросы сделки по покупке и продаже жилого дома, коттеджа

По договору продажи жилого дома Продавец обязуется передать соответствующее недвижимое имущество в собственность Покупателя.

Стороны договора – Продавец и Покупатель - должны согласовать все существенные условия договора. К таковым относятся объект договора и цена договора. Кроме того, существенным условием договора купли-продажи жилого дома является также перечень лиц, имеющих право пользования жилым домом, с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Для того, чтобы договор купли-продажи жилого дома считался заключённым, необходимо зарегистрировать договор. Государственная регистрация договора производится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Переход права собственности к покупателю по договору продажи жилого дома также подлежит государственной регистрации, которая производится одновременно с регистрацией вышеуказанного договора.

Нотариус по желанию сторон договора и при условии, что содержание договора не противоречит законодательству, может удостоверить договор купли-продажи. Тем не менее, нотариальное удостоверение договора не является обязательным.

По предварительному договору продажи недвижимого имущества, заключенному в целях приобретения жилого дома, коттеджа, стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче такой недвижимости на условиях, предусмотренных предварительным договором.

В предварительном договоре указывается срок, в течение которого стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

Для оформления договора купли-продажи жилого дома, а также его последующей государственной регистрации, необходимо собрать следующий пакет документов:
заявление сторон договора или уполномоченных ими на то лиц при наличии у них нотариально удостоверенных доверенностей о государственной регистрации договора продажи;
платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию;
учредительные документы юридического лица;
документы, подтверждающие полномочия лица, заключившего договор от имени юридического лица либо полномочия представителя юридического лица;
правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности Продавца на отчуждаемое жилое помещение;
удостоверенные органами по учету объектов недвижимого имущества на территории регистрационного округа План жилого помещения и его описание;
справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства.

Последний из вышеперечисленных документов для оформления договора купли-продажи жилого дома используется для проверки чистоты сделки на предмет возможных претензий других лиц на продаваемую недвижимость.

Для государственной регистрации договора купли-продажи жилого дома могут также потребоваться иные документы. Например, в случае, если квартира обременена ипотекой, на государственную регистрацию договора должно быть также представлено письменное согласие залогодержателя.

Правильно оформить договор купли-продажи дома – значит оценить все возможные гражданско-правовые риски в связи с данным договором и исключить их.

Например, с целью исключения риска признания сделки купли-продажи жилого дома недействительной необходимо произвести проверку полномочий лица, подписывающего договор от имени Продавца, которые могут подтверждаться на основании учредительных документов, доверенности.

Для того, чтобы исключить риск признания договора незаключённым, необходимо при его заключении достигнуть соглашения по всем существенным условиям.

Для того, чтобы составить договор купли-продажи, который будет зарегистрирован Федеральной службой государственной регистрации, при его оформлении необходимо также учитывать требования, зафиксированные в Методических рекомендациях, которые данная служба предъявляет к договорам, представленным на государственную регистрацию.

Если договор продажи заключен не собственником жилого помещения или не Покупателем, то в данном договоре указываются основания, по которым определенное в договоре продажи лицо действует от имени Продавца или Покупателя.

Если от имени правообладателя действует доверительный управляющий, то он заключает договор от своего имени. При этом в договоре продажи указывается, что доверительный управляющий действует в качестве такого управляющего. При этом в договоре продажи после имени или наименования доверительного управляющего проставляется пометка "Д.У.".

Если право продавца ограничено, это отражается в договоре.

Если собственником жилого дома является несовершеннолетний, не достигший 14 лет, или недееспособный гражданин, то от его имени договор заключается родителями, усыновителями или опекунами. Если сторонами договора продажи являются несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет или граждане, ограниченные в дееспособности на основании решения суда, договор продажи заключается ими самостоятельно.

Передача недвижимости Продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту.

С того момента, когда Покупатель и Продавец подписывают акт приема-передачи жилого дома, обязанность продавца по передаче имущества считается выполненной.

Порядок расчётов при покупке между продавцом и покупателем обычно предусматривает, что передача недвижимости происходит уже после оплаты по договору.

До проведения расчётов с использованием наличных денежных средств Покупателем возможно использование банковской ячейки для хранения денежных средств целях обеспечения их сохранности.

Стороны вправе расторгнуть договор купли-продажи дома либо по соглашению, либо в судебном порядке по требованию одной из сторон, если другая допустила его существенные нарушения. Расторжение договора по инициативе одной из сторон возможно, если допущено нарушение, влекущее для другой стороны такой ущерб, в результате которого она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Кроме того, если недостатки жилого дома не были оговорены продавцом, Покупатель при обнаружении таких недостатков вправе по своему выбору потребовать от Продавца:
1) соразмерного уменьшения покупной цены;
2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Отказаться же от исполнения договора Покупатель может, только если докажет, что найденные недостатки носят неустранимый характер и не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо обнаруживаются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, или имеются другие подобные недостатки.

Консультанты проконсультируют Вас по вопросам:
Как составить и оформить договор купли-продажи дома, зарегистрировать права собственности на дом, составить претензию, исковое заявление (иск) в случае нарушения условий договора, взыскать долг в арбитражном суде, расторгать договор покупателем или продавцом.

Стоимость составления договора купли-продажи дома, загородного коттеджа юридической фирмой определяется необходимостью анализа достаточно объёмного пакета документов при оформлении договора, а также оказания услуг юриста по проведению проверки юридической чистоты сделки. Стоимость услуг юристов по составлению договора купли-продажи дома, юридического сопровождения сделки, как правило, не превышает 1-3 процента от стоимости сделки.




Оперативная связь со специалистами

Пожалуйста, заполните все поля формы:

Ф.И.О.

Телефон

e-mail

Задание юристу:
стороны договора, предмет договора (купли продажи, займа, поставки, аренды и др.), сроки действия договора, существенные условия для заказчика, порядок и сроки оплаты

Защита от спама

Услуги юристов по составлению договора купли-продажи жилого дома, загородного коттеджа

Сопровождение юристами договора купли-продажи дома осуществляется в интересах покупателя или продавца и предусматривает:
1) Юридическая экспертиза чистоты правоустанавливающих документов, полномочия продавца или покупателя дома на совершение сделки. Исследование наличия обременений, залога. Юридический аудит сделки купли-продажи на предмет соответствия гражданскому законодательству.
2) Определение необходимых существенных условий договора купли-продажи дома с учётом интересов покупателя или продавца о порядке и сроках оплаты стоимости дома, порядок передачи объекта, права и обязанности покупателя и продавца.
3)Юридический аудит возможных налоговых рисков сделки юристами, специализирующимися в налоговом законодательстве. Подготовка предложений о внесении изменений в договор, предусматривающих минимизацию налогов, подлежащих уплате в связи с заключением договора;
4) Составление договора купли-продажи дома в окончательном виде и сопровождение процедуры его подписания сторонами;
5) Юридическое сопровождение процедуры государственной регистрации, подготовка и подача документов в регистрационную палату, получение свидетельство на право собственности на дом;
8) Защита и представительство интересов в суде (арбитражном или суде общей юрисдикции) по вопросам взыскания задолженности по договору купли-продажи дома, расторжению договора, двусторонней реституции сторон;
8) Юридическая консультация по отдельным вопросам заключения, оформления договора купли-продажи дома, регистрации права собственности на дом, налогообложения, взыскания возникшего долга из-за несвоевременной оплаты стоимости дома.


Образцы договоров

Юридические услуги по составлению договоров

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40, стр.4
эл. почта: отправить сообщение
625003, г. Тюмень, ул. Р. Люксембург, 12Б
эл. почта: отправить сообщение